Шаурма по-домашнему с курицей и горчицей

Рецепт с фото

Блюдо сытное и очень вкусное. Подойдёт как детям, так и взрослым. Для детей желательно ограничить количество горчицы.

Калории
197.89 ккал
Белки
5.85 г
Жиры
8.49 г
Углеводы
22.91 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Помидор
180 г — 2 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Белый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Кетчуп
по вкусу
аллерген
Горчица
по вкусу
аллерген
Армянский лаваш
500 г — 5 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Картофель нарезаем полосками.

Приготовление

Шаг 2
Курицу обжариваем 2 минуты на растительном масле.
Шаг 3
К мясу добавляем сметану, чеснок, соль, перец.
Шаг 4
Обжариваем пять минут.
Шаг 5
Помидор, огурец, петрушку, укроп нарезаем.
Шаг 6
Картофель солим, обжариваем на растительном масле.
Шаг 7
Достаём один лаваш. Смазываем с одной стороны горчицей, кетчупом, добавляем помидор, огурец и зелень.
Шаг 8
Выкладываем сверху лук и куриное мясо.
Шаг 9
Кладем жареный картофель. Сворачиваем конвертиком.
Шаг 10
Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде по две минуты.

Подача

Шаг 11
Продавать блюдо горячим. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3DV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться