Тыквенные оладушки с мятой и приправами

Рецепт с фото

Тыква — один из главных продуктов осени. Из нее делают супы, десерты и салаты. В этом рецепте тыква — главный ингредиент пряных оладушек. Пряность придает мята и приправы. Они вовсе не перебивают вкус тыквы, а наоборот гармонируют с ней. Благодаря орехам можно почувствовать ореховое послевкусие.

Калории
218.84 ккал
Белки
6.84 г
Жиры
9.9 г
Углеводы
23.73 г
Занятость
35 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
300 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Мята
по вкусу
Грецкие орехи
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Ягодный сироп
по вкусу
аллерген
Мускатный орех
1 г — 1 щепотка
аллерген
Корица
1 г — 1 щепотка
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать тыквенные оладушки более диетическими, используйте печенье для диабетиков, так как в нем содержится наименьшее количество сахара, или вовсе его не используйте.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для начала тыкву промойте, отчистите от семян и срежьте шкурку. Натрите ее на мелкой терке и отставьте в сторону. Печенье измельчите с помощью блендера или вручную. Грецкие орехи также измельчите в крошку. Свежую мяту промойте и измельчите с помощью кухонного ножа.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте измельченное печенье, мускатный орех, измельченный грецкий орех и перемешайте все с помощью венчика или вилки. Натертую тыкву добавьте в яичную смесь
Шаг 3
Следом добавьте корицу, соль, сахар, мелко нарезанную мяту. Перемешивая смесь, постепенно небольшими порциями высыпьте всю муку. Тесто должно получиться не сильно жидким, а по консистенции должно напоминать густую сметану.
Шаг 4
На огонь поставьте сковородку, вылейте масло и обжарьте блинчики на среднем огне с двух сторон до готовности или до характерной золотистой корочки. Подавайте готовые блинчики с ягодным соусом домашнего приготовления.

Подача

Шаг 5
Подайте оладушки сразу, как только они приготовятся. Выложите их друг возле друга на большую красивую плоскую тарелку. Вылейте сметану в соусницу. Заварите горячий черный чай и подайте на стол со сметаной и оладьями. Украсьте по желанию сахарной пудрой и веточками мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PAw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться