Постные кабачковые оладьи

Рецепт с фото

В этом рецепте кабачковых оладий нет ни яиц, ни молочных продуктов, что делает его подходящим для поста. Если нравится, когда в оладьях ярко чувствуется вкус кабачка, натрите овощ на крупной терке. В таком случае понадобится чуть меньше муки. Однако если оладьи разваливаются, муки придется добавить. Не забудьте, что кабачок необходимо предварительно отжать от лишней жидкости. В ином случае при жарке масло будет "стрелять".

Калории
209.17 ккал
Белки
2.24 г
Жиры
10.91 г
Углеводы
13.59 г
Занятость
30 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Овсяные хлопья
42 г — 3 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Жарьте оладьи на кокосовом масле вместо растительного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите, помойте и высушите кабачок и луковицу. Разрежьте кабачок пополам и удалите ту часть, где начали формироваться семечки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте тесто для оладий. Мелко натрите кабачок и измельчите луковицу. Отожмите тертый кабачок от лишней влаги. Соедините кабачок, лук и хлопья. Посолите, поперчите, приправьте тимьяном и сладкой паприкой. Перемешайте тесто и дайте ему настояться в течение 10 минут. Потом аккуратно всыпьте, перемешивая, пшеничную муку.
Шаг 3
Пожарьте оладьи. Раскалите на сковороде масло и выложите по 1 ст. л. теста. Жарьте оладьи с двух сторон до румяности. Затем переложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Подача

Шаг 4
Посыпьте оладьи измельченной петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PHg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться