Постные луковые оладьи

Рецепт с фото

Из лука можно приготовить простые и бюджетные, но в то же время вкусные и полезные постные оладьи. В сыром виде лук любят не все. После термической обработки его вкус смягчается и приобретает новые вкусовые качества. Эти ароматные оладьи особенно вкусны в горячем виде. Они могут стать частью обеда или ужина. Прекрасным дополнением к ним будет кисло-сладкий соус, приготовленный из моркови, томатного сока и специй.

Калории
127.02 ккал
Белки
2.32 г
Жиры
6.82 г
Углеводы
13.51 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Вода
100 г — 0.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Для морковного соуса и подачи

Морковь
400 г — 4 шт.
Томатный сок
500 г — 1 банка / 500 г
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Молотый имбирь
1.5 г — 0.5 ч. л.
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Блюдо будет содержать более полезным, если приготовить домашний томатный сок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук и морковь очистите, помойте. Лук порежьте соломкой, морковь натрите на терке с крупными ячейками. Зелень укропа помойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто для оладий. Возьмите глубокую емкость и соедините в ней лук, воду, соль. Тщательно перемешайте. Всыпьте муку, добавьте специи по вкусу. Перемешайте.
Лук немного помните руками, если хотите, чтобы оладьи были более нежными.
Шаг 3
Приготовьте оладьи. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла. Столовой ложкой зачерпните тесто и отправьте его на сковороду. Обжарьте оладьи в двух сторон. Они должны стать румяными.
Оладьи сначала выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 4
Сделайте соус. Добавьте на сковороду растительное масло и обжарьте морковку. Она должна стать мягкой. Вылейте к ней томатный сок. Когда соус загустеет, всыпьте соль, сахар, имбирь, корицу, гвоздику. Перемешайте и дайте соусу покипеть еще минуту.

Подача

Шаг 5
Выложите оладьи на красивое блюдо. Соус подайте отдельно или покройте им оладьи. Дополните композицию веточкой укропа. Подайте их свежими и горячими, пока у них есть вкусная хрустящая корочка.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PHk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться