Румяные вегетарианские оладьи из кабачков с кокосовым молоком

Рецепт с фото — Европейская кухня

Сезон кабачков предполагает приготовление множества блюд из этого нежного овоща. Одно из них – кабачковые оладьи. Однако, учитывая присутствие яиц в тесте, они не подойдут для веганов или людей, соблюдающих пост. В предлагаемом варианте оладий нет ни единого продукта животного происхождения, а вместо яиц используется кокосовое молоко. К слову, это тоже полезный продукт, в котором много разнообразных полезных для нас веществ, а оладьи на их основе не уступают обычным.

Калории
246.31 ккал
Белки
2.74 г
Жиры
19.19 г
Углеводы
15.66 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Столовый уксус
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте с мукой в тесто для оладий немного рисовой муки или отрубей, чтобы пополнить их клетчаткой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кабачки помойте и обсушите. Отрежьте хвостик. Просейте муку. Соберите остальные ингредиенты по списку.

Приготовление

Шаг 2
Кабачки натрите на крупной терке. Добавьте кокосовое молоко, соль перец, гашеную уксусом соду и муку. Все перемешайте до однородной консистенции густой сметаны.
Шаг 3
Выкладывайте оладьи ложкой на сковороду с растительным маслом. Жарьте до румяной корочки сначала с одной стороны, а затем – с другой.

Подача

Шаг 4
Выложите оладьи на тарелку. Подайте их на стол с постным майонезом на основе растительных ингредиентов или томатным соусом. Посыпьте их рубленой зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PLd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться