Оладьи на ряженке с яблоком

Рецепт с фото — Русская кухня

Оладьи на ряженке получаются очень воздушными, мягкими и нежными, а яблоко дарит им нейтрально-сладковатую нотку. Вкус таких оладьев можно дополнить медом или вареньем при подаче. Оладьи на ряженке отличаются по вкусу от оладьев на молоке или кефире тем, что у них легкий привкус и кисломолочного продукта, и топленого молока. А еще в них нужно добавлять чуть меньше муки, так как по плотности ряженка отличается от кефира.

Калории
169.08 ккал
Белки
4.96 г
Жиры
8.63 г
Углеводы
19.04 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Ряженка
430 г — 430 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Яблоки
75 г — 0.5 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Чай
по вкусу
Мед
по вкусу
Варенье
по вкусу
Сгущенное молоко
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Муку можно смешать пополам с цельнозерновой или земенить льняной. Масло выбирайте оливковое первого холодного отжима. А соль предпочтительнее взять мелкую морскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, поэтому подготовьте их за час до приготовления. Куриное яйцо помойте. Муку просейте. Яблоко вымойте, удалите сердцевину и семечки.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте ряженку с яйцом. Натрите на мелкой терке яблоко и вмешайте в ряженку. Муку соедините с разрыхлителем и солью, порционно всыпьте, постоянно размешивая. Добавьте масло и перемешайте. Дайте тесту постоять минут 10.
Шаг 3
Пожарьте оладьи на сухой сковороде, выливая ложкой на разогретую поверхность. Когда на оладьях появятся пузырьки, переверните на вторую сторону и жарьте до золотистости.

Подача

Шаг 4
Подайте оладьи на стол с чаем и любимой добавкой: медом, вареньем или сгущенкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PPU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться