Быстрые оладьи из тыквы

Рецепт с фото

Это вкусные, сладкие овощные оладьи аппетитного оранжевого цвета. А готовятся они так же просто и быстро. Только к кефиру, яйцам и муке добавляется тертая тыква. Выпечка получается очень нежной внутри и румяной снаружи. Оладьи из тыквы хороши тем, что удачно сочетаются по вкусу и с обычной сметаной, и с солеными соусами, и со сладкими добавками. Подайте тыквенные оладьи с карамельным сиропом, медом или повидлом, чтобы получить классический осенний вариант завтрака.

Калории
68.21 ккал
Белки
2.42 г
Жиры
1.11 г
Углеводы
14.51 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
1800 г — 1 шт.
Кефир
150 г — 150 мл
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.

Для подачи

Ягоды
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для приготовления оладий нужно 300 г чистой мякоти, поэтому саму тыкву берите размером в 2-3 раза больше. Подойдет любой столовый сорт. Можно взять не очень сладкую тыкву, потому что в тесто все равно будет добавляться сахар. Главное смотрите, чтобы овощ был спелый, ярко-оранжевый и сочный внутри.
Оладьи жарятся очень быстро. Поэтому сразу подготовьте всю необходимую посуду — лопатку для переворачивания, тарелку для готовых оладий.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте тыкву и выскоблите семена ложкой. Ножом удалите кожуру. Натрите тыкву на средней терке. Ускорить процесс можно с помощью кухонного комбайна или блендера.
Шаг 3
Измельченную тыквенную мякоть переложите в чашу для теста. Влейте кефир, разбейте яйца и перемешайте.
Кефир берите любой жирности — обезжиренный тоже подойдет. Главное, чтобы он был свежий. Заменить кефир можно простоквашей, ряженкой или йогуртом без добавок.
Шаг 4
Всыпьте к тыкве с кефиром белый и ванильный сахар. Размешайте массу. Можно добавить и коричневый сахар. От этого выпечка станет только вкуснее и полезнее.
Вместо ванильного сахара можете всыпать пару щепоток ванилина.
Шаг 5
Просейте муку через сито в миску с тестом. Просеивание сделает муку воздушнее, легче, а сами оладьи пышнее.
Можете смешать для тыквенных оладий манную крупу и пшеничную муку в соотношении 50 на 50.
Шаг 6
Добавьте в тесто разрыхлитель. Немного подсолите и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут. За это время компоненты пропитаются друг другом, консистенция станет насыщеннее и чуть гуще.
Шаг 7
В сковороду налейте растительное масло, чтобы оно полностью закрыло дно. Хорошо разогрейте на среднем огне. Разложите столовой ложкой тесто. Жарьте 1-2 минуты. Если оладушки начали гореть, огонь убавьте. Случайно упавшие мимо капли теста сразу убирайте из сковороды, пока они не превратились в угольки.
Шаг 8
Переверните лопаткой оладьи на другую сторону и жарьте еще столько же времени до золотистого цвета. Переложите готовые оладьи на тарелку, застеленную бумагой или салфетками.
Тесто на тыквенные оладьи замешивается довольно жидкое. Если раскладывать ложкой, лепешки получаются разной формы. Если хотите получить ровные одинаковые оладьи, то выкладывайте тесто с помощью жаропрочного гарнирного кольца.

Подача

Шаг 9
Переложите оладьи из тыквы на тарелку для подачи, полейте сверху сиропом, украсьте сахарной пудрой и ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pcf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться