Оладьи из редьки

Рецепт с фото

Закусочные оладьи с редькой дайкон по способу приготовления напоминают картофельные драники. Похожи они и по форме, и по волокнистой текстуре. Оладьи получаются мягкими внутри, но с золотистой хрустящей корочкой снаружи. Благодаря редьке у них более яркий сладковато-пикантный вкус. Его можно дополнительно усилить и подчеркнуть мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом.

Калории
110.03 ккал
Белки
3.48 г
Жиры
4.59 г
Углеводы
13.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
50 г — 50 мл
Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
2 г

Для подачи

Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Васаби
2.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Замените часть пшеничной муки рисовой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите дайкон. Вымойте и обсушите зеленый лук. Просейте муку. Профильтруйте воду. Подготовьте миски, терку и сковороду с антипригарным покрытием. Застелите блюдо бумажными полотенцами.

Приготовление

Шаг 2
Мелко натрите дайкон, выложите его в миску и посыпьте солью. Оставьте на 15 минут, чтобы из редьки выделился сок.
Шаг 3
Слейте выделившийся сок из миски с дайконом, а затем руками отожмите натертую редьку от лишней влаги. Переложите ее в чистую миску.
Шаг 4
Всыпьте муку в миску с отжатым дайконом, хорошо размешайте.
Шаг 5
Влейте к редьке с мукой воду, всыпьте перец. Мелко нарежьте зеленый лук, добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно размешайте содержимое миски, чтобы получилось густое однородное тесто без комков.
Шаг 6
Налейте в антипригарную сковороду подсолнечное масло, как следует разогрейте на огне выше среднего. Выложите ложкой на сковороду тесто в виде круглых оладий. Посыпьте их кунжутом и жарьте 4-5 минут, пока нижняя сторона не подрумянится.
Шаг 7
Переверните оладьи и прожарьте их со стороны с кунжутом еще 4-5 минут до готовности. Выложите готовые оладьи на блюдо с бумажными полотенцами. Дождитесь, когда полотенца впитают излишки масла, и аккуратно их удалите.

Подача

Шаг 8
Подайте к оладьям с редькой соевый соус и васаби, украсьте мелко нарезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pfa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться