Кабачковые оладьи с творожным кремом и лососем

Рецепт с фото — Русская кухня

Шпинат прекрасно сочетается и с рыбой, и с сыром. Приготовьте на основе этих вкусов сытный и очень красивый завтрак со слабосоленой семгой и творожным кремом. Основой послужат зеленые оладьи из цукини и шпината. Кстати, в качестве подушки для лосося мы приготовили творожный крем с цитрусовой ноткой. Все это звучит очень сложно, но на-самом деле завтрак будет готов уже через 40 минут.

Калории
183.78 ккал
Белки
5.9 г
Жиры
13.55 г
Углеводы
8.79 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок цукини
200 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сушеный чеснок
1.8 г — 0.6 ч. л.
Сушеный репчатый лук
2.16 г — 0.24 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Слабосоленая семга
60 г
аллерген

Для творожного крема и подачи

Творожный сыр
100 г
аллерген
Апельсиновый сок
18 г — 1 ст. л.
аллерген
Мята
1 г — 1 веточка
Кинза
по вкусу
Лимон
по вкусу
Cделать более полезным
Замените сушеный лук и чеснок свежей зеленью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте шпинат и слейте лишнюю жидкость. Вымойте яйцо и мяту. Подготовьте блендер и сковородку.

Приготовление

Шаг 2
Положите шпинат в чашу блендера. Разбейте туда же яйцо. Всыпьте сушеный лук и чеснок. Взбейте до однородности.
Шаг 3
Натрите на крупной терке цукини. Смешайте с яичной массой и добавьте муку и крахмал. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте сковороду. Выкладывайте на нее тесто частями и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 5
Нашинкуйте мяту. Смешайте венчиком творожный сыр и апельсиновый сок до однородной мягкой и воздушной консистенции.
Шаг 6
Выложите крем на оладьи, а сверху положите ломтики семги.

Подача

Шаг 7
Украсьте блюдо дольками лимона и листьями кинзы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PhX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться