Запеканка из кабачков с легким соусом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Вкуснее всего запеканка из кабачков получается с сыром. В данном рецепте запеканки используется диетическая заливка на основе натурального йогурта и низкокалорийного сыра. Диетическими сырами считаются известные сорта «Чечил», «Гаудетте», «Адыгейский». Кабачки для рецепта выбирайте свежие и молодые. Овощ должен быть средней длины (не более 20 см). Вес обычно не превышает 250-350 г. Слишком большой размер говорит о том, что кабачок перезревший. Употреблять в пищу такие плоды не стоит.

Калории
84.15 ккал
Белки
5.39 г
Жиры
4.21 г
Углеводы
5.96 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Брынза
120 г
аллерген
Пшеничная мука цельнозерновая
48 г — 2 ст. л.
аллерген
Сметана 10% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Для соуса и подачи

Греческий йогурт
140 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Cделать более полезным
В рецепте запеканки из кабачков вместо брынзы и феты можно использовать нежирный творог, адыгейский сыр или моцареллу. Подойдет сметана с низким процентом жирности вместо греческого йогурта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте кабачки, обсушите и натрите на крупной терке. Посолите и оставьте на 10 минут, чтобы они дали сок. Откиньте на дуршлаг или рукой придавите с силой к стенке миски, после чего слейте сок. Мелко порежьте ножом укроп и зеленый лук. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Приготовьте жаропрочную форму. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приступите к приготовлению теста для кабачковой запеканки. Хорошо отжатые кабачки переложите в миску. Добавьте зелень, сметану. Покрошите брынзу и вбейте яйца. Все продукты тщательно перемешайте. Поперчите, всыпьте муку и снова перемешайте. Масса должна получиться густая. Из-за того, что сыр соленый, соль в саму запеканку добавлять не нужно.
Шаг 3
Поставьте запеканку из кабачков в духовку. Форму смажьте растительным маслом. Разложите кабачковую массу, разровняйте поверхность. Запеканку из кабачков поставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.
Шаг 4
Приготовьте соус. К греческому йогурту добавьте чеснок, соль и измельченный укроп. Все перемешайте и поставьте в холодильник на 10 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте приготовленную в духовке по нашему рецепту запеканку из кабачков сразу после приготовления вместе с чесночным соусом. Также можно украсить блюдо свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PpC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться