Запеканка из куриной голени, брокколи и зеленого горошка

Рецепт с фото

Запеканка из куриной голени, брокколи и зеленого горошка — отличный вариант для разнообразия надоевшего повседневного меню. Голень запекается на подушке из брокколи, лука, моркови и зеленого горошка и пропитывает их своими соками. Сметанно-яичная заливка дарит блюду нежный вкус и связывает все ингредиенты воедино.

Калории
129.31 ккал
Белки
9.94 г
Жиры
8.24 г
Углеводы
3.8 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриная голень
1000 г — 1 кг
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Консервированный горошек
200 г — 1 банка / 200 г
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген

Для заливки

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Сметана 15% жирности
200 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для того чтобы сделать полезнее запеканку с куриной голенью, брокколи и зеленым горошком, не добавляйте в блюдо много соли, т.к. она задерживает жидкость в организме, что дает нагрузку на почки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриную голень промойте. Брокколи промойте и разделите на соцветия. Лук, чеснок и морковь очистите, промойте. Чеснок пропустите через чесночный пресс. С консервированного зеленого горошка слейте жидкость. Сыр натрите на крупной терке. Форму для запекания смажьте растительным маслом.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте соевый соус с измельченным чесноком. Куриную голень посолите, поперчите и залейте этим маринадом. Оставьте мариноваться на 30-40 минут. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Для приготовления заливки взбейте яйца со сметаной, добавьте тертый сыр, муку, соль, перец и тщательно перемешайте.
Шаг 4
В форму для запекания слоями выкладывайте морковь, лук, брокколи, горошек. Поверх овощей распределите куриные ножки и равномерно вылейте на них заливку.
Шаг 5
Запекайте в разогретой до 200 °C духовке, пока голень не покроется золотистой корочкой, затем накройте форму фольгой и отправьте обратно в духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте запеканку из куриной голени, брокколи и зеленого горошка в горячем виде, украсив веточками свежей петрушки или укропа. Такое блюдо можно подавать самостоятельно или дополнить его гарниром из любого вида каш, картофеля или макарон.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ppu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться