Питательная запеканка с лососем

Рецепт с фото

Мясо лосося считается деликатесом, но при этом достаточно доступно. Рыбу используют для приготовления многих блюд, как простых, так и экзотических. Великолепное праздничное блюдо из лосося с креветками приведет в восторг всех гостей. Так же мясо рыбы можно тушить, запекать, солить, жарить и варить.

Калории
124.73 ккал
Белки
5.83 г
Жиры
8.57 г
Углеводы
3.67 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Креветки
200 г
аллерген
Рыбный бульон
1000 г — 1 л
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Белое вино
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Сливки
100 г
аллерген
Твердый сыр
120 г
аллерген
Петрушка
6 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Подходите к выбору рыбы ответственно. Лосось должен быть слегка влажным и гладким, чешуя серебристого с красными оттенками жабрами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе лосося промойте, нарежьте кубиками и варите около 10 минут. Сыр натрите на средней терке.

Приготовление

Шаг 2
Филе лосося выньте из бульона и выложите в форму, смазанную сливочным маслом. В сковороде разогрейте сливочное масло, насыпьте 50 грамм пшеничной муки, тщательно перемешайте. После чего налейте сливки, затем сухое вино, постоянно помешивайте.
Шаг 3
Далее в сковороду налейте 2 стакана рыбного бульона и проварите минут 5, постоянно помешивая. Затем добавьте креветки, сыр, зелень, соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Соусом из сливок, вина и муки залейте к рыбе и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180° на 25-30 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте запеканку с рыбой теплой. Украсьте веточками петрушки или укропа. Нарежьте хлеб или подайте снеки. Так же рыба хорошо сочетается с кисло-сладкими, острыми и даже сладкими фруктовыми соусами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Prn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться