Простая запеканка из телячьего фарша с овощами и томатной пастой

Рецепт с фото — Русская кухня

Сочетание телятины с овощами делает блюдо невероятно вкусным и ароматным. Также телятина содержит в себе много полезных веществ. В ней меньше холестерина, чем в говядине. По мимо этого в ней много желатина, улучшающего состояние суставов и улучшающего свертываемость крови. Много в телятине и холина, что необходимо для правильной работы нервной системы.

Калории
141.63 ккал
Белки
8.81 г
Жиры
10.2 г
Углеводы
3.49 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Твердый сыр
200 г
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Вода
150 г — 150 мл
Cделать более полезным
Сделайте фарш дома самостоятельно. Для этого купите хорошее телячье мясо, нарежьте его на произвольные кусочки и при помощи мясорубки сделайте фарш. Домашний фарш намного вкуснее и полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите лук и нарежьте один лук полукольцами и разберите на полоски, а второй лук кубиками. Болгарский перец нарежьте соломкой. Нашинкуйте капусту. Промойте шампиньоны и нарежьте тонкими пластинками вместе с ножками. Натрите сыр на мелкой терке. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте один лук и болгарский перец на среднем огне 5 минут. Добавьте капусту, посолите и поперчите по вкусу. Влейте воду, накройте крышкой и тушите 20 минут на медленном огне.
Шаг 3
В другую сковороду добавьте оставшееся оливковое масло и обжарьте второй лук 3 минуты. Добавьте фарш, перемешайте и обжарьте 7 минут на большом огне. Затем добавьте помидоры в собственном соку.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и тушите 5 минут на среднем огне. Откройте крышку сковороды с капустой и добавьте томатную пасту, сливочное масло, соль и черный перец. Сделайте больше огонь и тушите 5 минут до испарения жидкости.
Шаг 5
Подготовьте жаропрочную форму для запекания. Выложите на дно половину капусты и разровняйте. Затем добавьте фарш, шампиньоны и оставшуюся половину капусты. Посыпьте сверху сыром и отправьте в духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 6
Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью. Подавайте запеканку вместе со сметаной или греческим йогуртом. По желанию сделайте к блюду овощной салат.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Psc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться