Запеканка из куриного фарша с капустой и рисом

Рецепт с фото — Русская кухня

Запеканка из куриного фарша с капустой и рисом — это блюдо русской кухни. Многим оно напоминает вкус голубцов, так как по составляющим это одно и то же блюдо. Раньше это и было одним и тем же блюдом, пока один из поваров не решил упростить себе жизнь и не соединить все вместе и просто запечь. Он назвал это запеканкой. Это оказалось очень вкусно и понравилось его гостям. С того времени это блюдо начало распространяться по России, а затем и за рубежом.

Калории
114.06 ккал
Белки
6.01 г
Жиры
5.53 г
Углеводы
9.74 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Рис
180 г — 1 стакан
Мясной бульон
400 г — 2 стакан
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления этой запеканки используйте куриный бульон, сваренный на курином филе. В таком бульоне не будет лишних калорий и жирной корочки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистить лук от шелухи. Сварите рис до полуготовности, около 8 минут. Затем промойте его.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его на раскаленной сковороде до прозрачности. Нашинкуйте капусту. В глубокой миске смешайте фарш, рис, капусту и специи.
Шаг 3
Смажьте форму для запекания маслом и выложите фарш в нее. Разровняйте. Смешайте томатную пасту с бульоном и специями. Залейте это в форму. Запеките в разогретой духовке до 180°С 40 минут.

Подача

Шаг 4
Выложите небольшой кусок запеканки на тарелку. Украсьте ее свежими овощами и полейте небольшим количеством сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PuX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться