Творожная запеканка с изюмом и яблоком

Рецепт с фото

Нежная запеканка не оставит равнодушным ваших близких.

Калории
111.42 ккал
Белки
9.3 г
Жиры
2.02 г
Углеводы
10.79 г
Занятость
40 мин
Общее время
59 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Творог 1%
400 г
аллерген
Кефир 1%
108 г — 6 ст. л.
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Корица
1 г — 1 щепотка
Зеленое яблоко
250 г — 1 шт.
Цедра лимона
14 г — 1 шт.
Сода
1 г — 1 щепотка
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте творог с кефиром, добавьте щепотку соли и щепотку соды.
Шаг 3
2 яйца отправить к смеси, перемешать.
Шаг 4
Изюм хорошо вымыть и добавить к нашей смеси.
Шаг 5
Яблоки очистить и посыпать корицей.
Шаг 6
Противень или ёмкость смазать маслом и натереть цедру лимона для пикантного аромата.
Шаг 7
В творожную смесь добавить 5 ст ложек муки, хорошо смешать. Я использовала пшеничную.
Шаг 8
Вылить на противень, смесь должна быть чуть гуще сметаны.
Шаг 9
Погрузите наши коричные яблоки и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. Готовность проверьте, проткнув ножом ,если выходит сухим, значит готов.

Подача

Шаг 10
Сверху можете посыпать корицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Q6x

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться