Почистить все овощи. Картофель нарезать кружочками, лук мелко и полукольцами. Морковь и сыр натереть на терке. Перец болгарский нарезать кубиками.
Шаг 3
В сковороду поместить свиной фарш, мелко нарезанный лук, половину натертой моркови и болгарского перца. Посолить и обжаривать до готовности фарш с овощами.
Шаг 4
Как только фарш будет готов, кладем в него томатную пасту и хорошо мешаем. Держим на огне еще пару минут и наша начинка для запеканки готова.
Шаг 5
В форму для запекания начинаем все укладывать слоями, не забываем каждый слой немного солить и смазывать майонезом. 1 слой —картофель, 2 слой — лук полукольцами и перетертая морковь. Смазываем майонезом.
Шаг 6
Далее выкладываем наш фарш и также смазываем майонезом.
Шаг 7
Последний слой будет из картофеля. И натертого сыра. Блюдо ставим в духовку при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Подача
Шаг 8
Запеканку разрезать порционно и подавать горячей. Приятного аппетита.