Запеканка с фаршем к праздничному столу

Рецепт с фото — Русская кухня

Сытное и праздничное блюдо.

Калории
175.73 ккал
Белки
5.95 г
Жиры
12.69 г
Углеводы
9.04 г
Занятость
1 ч 15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Свиной фарш
500 г — 0.5 кг
Белый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Картошка
1000 г — 1 кг
Сыр гауда
100 г
аллерген
Майонез
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистить все овощи. Картофель нарезать кружочками, лук мелко и полукольцами. Морковь и сыр натереть на терке. Перец болгарский нарезать кубиками.
Шаг 3
В сковороду поместить свиной фарш, мелко нарезанный лук, половину натертой моркови и болгарского перца. Посолить и обжаривать до готовности фарш с овощами.
Шаг 4
Как только фарш будет готов, кладем в него томатную пасту и хорошо мешаем. Держим на огне еще пару минут и наша начинка для запеканки готова.
Шаг 5
В форму для запекания начинаем все укладывать слоями, не забываем каждый слой немного солить и смазывать майонезом. 1 слой —картофель, 2 слой — лук полукольцами и перетертая морковь. Смазываем майонезом.
Шаг 6
Далее выкладываем наш фарш и также смазываем майонезом.
Шаг 7
Последний слой будет из картофеля. И натертого сыра. Блюдо ставим в духовку при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Подача

Шаг 8
Запеканку разрезать порционно и подавать горячей. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Q7H

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться