Картофельная запеканка с говядиной, грибами и специями

Рецепт с фото

Отличное блюдо на ужин или обед.

Калории
152.25 ккал
Белки
6.23 г
Жиры
10.45 г
Углеводы
7.84 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Белый лук
160 г — 2 шт.
Картошка
600 г — 5 шт.
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Паприка
0.9 г — 0.3 ч. л.
Хмели-сунели
0.9 г — 0.3 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Фарш посолить и поперчить, выложить на дно формы.
Шаг 3
Смазать майонезом и выложить слой лука нарезанного полукольцом.
Шаг 4
Почистить и тонко нарезать картошку.
Шаг 5
Выложить сверху помидоры, нарезанные кругами.
Шаг 6
Выложить картошку, смазать майонезом, посыпать специями.
Шаг 7
Сверху выложить оставшуюся картошку и залить смесью из молока, яиц и сметаны, отправить в духовку на 40 минут 200 градусов.

Подача

Шаг 8
Приятного аппетита! Можно посыпать готовое блюдо сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Q7S

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться