Запеканка картофельная с фаршем из свинины и мускатным орехом

Рецепт с фото

Очень сытное блюдо, с насыщенным мясным вкусом, подойдёт как для праздника, так и в качестве вкусного ужина.

Калории
150.2 ккал
Белки
6.3 г
Жиры
10.31 г
Углеводы
9.32 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Петрушка
2 г — 1 веточка
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Мускатный орех
1 г — 1 щепотка
аллерген
Соль
по вкусу
Вода (кипяток)
150 г — 150 мл
Сыр
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помыть овощи, очистить, картофель нарезать в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту, варить до готовности, добавить соль.
Шаг 3
Добавить теплое молоко и сливочное масло в отваренный картофель, предварительно слив воду.
Шаг 4
Подавить картофель мялкой, в пюре добавить мускатный орех.
Шаг 5
Лук очистить, нарезать, морковь очистить, натереть, выдавить чеснок, все смешать.
Шаг 6
Обжарить фарш 5 минут в сковороде на растительном масле.
Шаг 7
Добавить к фаршу лук, морковь, чеснок и томатную пасту, долить воды и добавить паприку, обжаривать ещё 10 минут.
Шаг 8
Выложить мясной фарш с овощами на дно формы для запекания.
Шаг 9
Посыпать зеленью.
Шаг 10
Выложить на фарш картофельное пюре, разравнять его ложкой.
Шаг 11
Сверху присыпать сыром.
Шаг 12
Отправить в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов. Готовую запеканку посыпать оставшейся зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 13
Подавать порционно, украсив зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Q83

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться