Запеканка с луком по-французски

Рецепт с фото

Для этой запеканки подойдет как свежая, так и замороженная и даже консервированная стручковая фасоль. Так что по этом рецепту можно готовить в любое время года. Свежую и замороженную фасоль нужно сначала быстро отварить в подсоленной воде и потом сразу остудить в ледяной. С консервированной стручковой фасолью ничего делать не нужно. Также в эту запеканку нужно добавить жареный с грибами лук и соус бешамель. Перед подачей посыпьте ее обжаренным луком по-французски и любым сыром по вкусу.

Калории
144.19 ккал
Белки
2.71 г
Жиры
11.78 г
Углеводы
7.17 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сливочное масло
150 г
аллерген
Молоко 2,5% жирности
400 г — 400 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Для жареного лука по-французски

Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Cделать более полезным
Вместо простого сливочного масла возьмите топленое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите чеснок, репчатый лук и лук-шалот. Помойте шампиньоны. Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте воду со льдом.

Приготовление

Шаг 2
В подсоленную кипящую воду положите фасоль на 3 минуты. Затем переложите ее в ледяную воду для остывания.
Шаг 3
Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Растопите в сковороде 50 г сливочного масла. Обжарьте лук на среднем огне в течение 7 минут.
Шаг 4
Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Добавьте их к луку, жарьте все вместе еще 7 минут, регулярно перемешивая.
Шаг 5
Пропустите через пресс чеснок. Посолите, поперчите. Добавьте на сковороду к грибам, перемешайте. Готовьте еще 1 минуту.
Шаг 6
В небольшой кастрюле растопите 100 г сливочного масла. Добавьте муку. Жарьте на соус среднем огне в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Шаг 7
Влейте тонкой струйкой молоко, не переставая перемешивать. Доведите до кипения и варите на медленном огне до загустения соуса. Приправьте солью и перцем.
Шаг 8
В одной миске соедините фасоль, жареные грибы с луком и соус. Хорошо все перемешайте. Переложите эту смесь в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Шаг 9
Нарежьте тонкими кольцами лук-шалот. Положите в миску и залейте молоком на 10 минут. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 10
Насыпьте в другую миску муку. Положите в муку лук, хорошенько перемешайте.
Шаг 11
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук на сильном огне в течение 1-2 минут. Выложите жареный лук на запеканку. Отправьте в духовку еще на 5 минут.

Подача

Шаг 12
Подайте горячую запеканку с луком и стручковой фасолью, нарезав ее на порции и дополнив любым соусом на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QH2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться