Картофельная запеканка под сыром с баклажаном и домашним томатным соусом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Запеканка по этому рецепту получится сытная и вкусная. Домашний томатный соус придаст запеканке сочность и необычный вкус.

Калории
106.7 ккал
Белки
6.53 г
Жиры
4.92 г
Углеводы
9.07 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
1000 г — 1 кг
Баклажан
210 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Сыр гауда
100 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель очистите. Помойте и нарежьте кружочками, посолите по вкусу.
Шаг 3
Баклажан нарежьте кружочками, посолите по вкусу
Шаг 4
Сделайте томатный соус. Для этого помидоры мелко нарежьте и поместите в глубокую миску.
Шаг 5
Репчатый лук нашинкуйте мелким кубиком и добавьте к помидорам.
Шаг 6
Добавьте майонез и томатную пасту.
Шаг 7
Тщательно перемешайте соус.
Шаг 8
Фарш посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 9
Выложите половину фарша в противень для запекания.
Шаг 10
Сверху равномерно распределите картофель.
Шаг 11
Выложите баклажаны.
Шаг 12
На баклажаны равномерно распределите домашний томатный соус.
Шаг 13
Затем поочередно выложите оставшуюся часть фарша и картофеля.
Шаг 14
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 15
Равномерно посыпьте сыром запеканку. Отправьте ее выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

Подача

Шаг 16
Подавайте блюдо порционно, разрезав запеканку на прямоугольные кусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QM7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться