Тыквенное суфле

Рецепт с фото

Сложно отнести это суфле к основным блюдам или десертам. Его можно подать к чашке чая и кофе или в качестве легкой теплой закуски. Тыкву следует предварительно отварить, а потом измельчить с остальными ингредиентами. Останется только добавить специи, распределить по формочкам и запечь в духовке не более 30 минут.

Калории
61.58 ккал
Белки
2.96 г
Жиры
2.16 г
Углеводы
8.58 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Тыква
200 г
Апельсин
62.5 г — 0.5 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Мед
7 г — 1 ч. л.
Гвоздика
1 г — 1 шт.
Морская соль
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Мята
по вкусу
Базилик
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте тыкву, апельсины и корень имбиря. Выскоблите из тыквы семена и волокна. Почистите имбирь. Подготовьте блендер и миксер, а также формочки или кокотницы.

Приготовление

Шаг 2
Срежьте у тыквы кожуру. Мякоть овоща нарежьте кубиками среднего размера. Положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы тыква была полностью покрыта водой. Понадобится примерно 1 л воды. Варите овощ 15-20 минут с момента закипания, затем откиньте на дуршлаг и слейте жидкость. Тыква в процессе готовки должна сохранить форму, а не развариться в кашу.
Шаг 3
Переложите отваренную тыкву в чашу блендера.
Шаг 4
Отделите желток от белка. Добавьте желток к тыкве. Белок сохраните, он понадобится чуть позже.
Шаг 5
Натрите цедру апельсина на мелкой терке. Выжмите сок из мякоти цитруса. Также добавьте эти ингредиенты в чашу блендера.
Шаг 6
Измельчите гвоздику. Натрите на мелкой терке имбирь — понадобится примерно 1 ч.л. в тертом виде. Положите специи к остальным ингредиентам. Всыпьте соль.
Шаг 7
Добавьте к продуктам мед и молоко. Измельчите все в однородное пюре.
Шаг 8
Взбейте белок миксером до плотных пиков. Переложите к тыквенной массе и аккуратно смешайте лопаткой снизу вверх.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 180 °C. Распределите взбитую массу по формочкам или кокотницам. Поставьте в форму для запекания. Налейте в нее воду так, чтобы жидкость доходила примерно до середины кокотниц. Отправьте запекаться на 25 минут.

Подача

Шаг 10
Украсьте суфле листиками мяты или базилика. Посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QMA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться