Запеканка с лапшой и тушеной индейкой

Рецепт с фото — Североамериканская кухня

Запеканку с индейкой придумали в США, чтобы утилизировать остатки мяса после Дня благодарения. Из консервированной тушеной индейки вы сможете приготовить это сливочно-кремовое и слегка пикантное блюдо в любое время года. Нужно только заранее отварить лапшу и разморозить овощи, затем смешать их с птицей, сыром, сметанным соусом и запечь.

Калории
78.75 ккал
Белки
3.36 г
Жиры
2.96 г
Углеводы
10.01 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриный бульон
100 г — 0.5 стакан
Сметана 15% жирности
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Молоко 2,5% жирности
70 г — 70 мл
аллерген
Пармезан
40 г
аллерген
Мягкий сыр
50 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
1000 г — 1 л

Для подачи

Пармезан
по вкусу
аллерген
Овощи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Откройте банку с индейкой. Разморозьте овощную смесь. Подготовьте терку, кастрюлю, дуршлаг, объемную миску, глубокую форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю 1 л воды, доведите ее до кипения на сильном огне. Всыпьте в воду ¼ ч.л. соли, уменьшите огонь до среднего. Положите в кастрюлю лапшу и отварите ее в течение 3-5 минут в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг и дайте отвару полностью стечь.
Шаг 3
Влейте в миску куриный бульон и молоко, положите сметану. Всыпьте ¼ ч.л. соли, черный перец и тимьян. Все перемешайте.
Шаг 4
Мелко натрите пармезан и моцареллу. Положите весь пармезан и половину моцареллы в сметанную смесь и снова размешайте.
Шаг 5
Разомните тушеную индейку, положите ее в миску со сметанно-сырной смесью. Всыпьте туда же размороженные овощи и отварную яичную лапшу. Еще раз все перемешайте.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Переложите в нее подготовленную смесь. Посыпьте оставшейся тертым пармезаном и поставьте в духовку на 25–30 минут, чтобы сыр успел расплавиться и загустеть.

Подача

Шаг 7
Посыпьте запеканку тертым пармезаном. Подавайте с нарезкой их свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QMD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться