Плов по-азиатски с бараниной и нутом

Рецепт с фото

Плов — блюдо восточной кухни, основным ингредиентом которого является рис с добавлением мяса и специй. Он очень сытный, питательный и вкусный. Без сомнения, плов является визитной карточкой среднеазиатской кухни.

Калории
243.98 ккал
Белки
7.34 г
Жиры
12.25 г
Углеводы
26.57 г
Занятость
2 ч 25 мин
Общее время
4 ч 25 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Рис
1000 г
Нут
200 г
Репчатый лук
320 г — 4 шт.
Чеснок
80 г — 2 головка
Зира / Кумин
18 г — 1 ст. л.
Барбарис
18 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Баранину нарежьте на средние кусочки. Залейте пресной водой и оставьте на 2 часа. Промойте рис до полупрозрачной воды, но не выжимайте, чтобы не повредить структуру зернышек. Очистите овощи, чеснок почистите от верхней шелухи, но не разламывайте на зубчики. Лук нарежьте полукольцами, одну луковицу оставьте неочищенную от шелухи. Морковь измельчите соломкой.

Приготовление

Шаг 2
В разогретую глубокую сковороду или казан влейте масло. В этом масле обжаривайте неочищенную луковицу до черноты, после уберите ее.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук жарьте 1 минуту. Добавьте морковь и мясо, жарьте 15 минут, постоянно помешивая. Залейте водой, добавьте половину специй и накройте крышкой. Убавьте огонь до минимума, тушите 1 час.
Шаг 4
На тушеное мясо и овощи выложите рис, залейте водой на 3 см выше поверхности. Добавьте оставшиеся специи, посолите, выложите чеснок, затем накройте крышкой и варите еще 1 час. Перемешайте и оставьте доходить 20 минут при закрытой крышке.

Подача

Шаг 5
Украсьте порции плова кинзой или петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QP8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться