Плов — блюдо восточной кухни, основным ингредиентом которого является рис с добавлением мяса и специй. Он очень сытный, питательный и вкусный. Без сомнения, плов является визитной карточкой среднеазиатской кухни.
Баранину нарежьте на средние кусочки. Залейте пресной водой и оставьте на 2 часа. Промойте рис до полупрозрачной воды, но не выжимайте, чтобы не повредить структуру зернышек. Очистите овощи, чеснок почистите от верхней шелухи, но не разламывайте на зубчики. Лук нарежьте полукольцами, одну луковицу оставьте неочищенную от шелухи. Морковь измельчите соломкой.
Приготовление
Шаг 2
В разогретую глубокую сковороду или казан влейте масло. В этом масле обжаривайте неочищенную луковицу до черноты, после уберите ее.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук жарьте 1 минуту. Добавьте морковь и мясо, жарьте 15 минут, постоянно помешивая. Залейте водой, добавьте половину специй и накройте крышкой. Убавьте огонь до минимума, тушите 1 час.
Шаг 4
На тушеное мясо и овощи выложите рис, залейте водой на 3 см выше поверхности. Добавьте оставшиеся специи, посолите, выложите чеснок, затем накройте крышкой и варите еще 1 час. Перемешайте и оставьте доходить 20 минут при закрытой крышке.