Постный плов с тыквой

Рецепт с фото

Во время поста возникает много ограничений, в том числе и в еде. Хозяйки часто сталкиваются с вопросом, что же приготовить. На выручку приходит сочетание плова с тыквой, которое не только полезное и вкусное, но и сытное.

Калории
98.33 ккал
Белки
1.82 г
Жиры
2.33 г
Углеводы
18.04 г
Занятость
1 ч 40 мин
Общее время
3 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1000 г — 1000 мл
Тыква
400 г
Рис
400 г
Изюм
50 г
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Барбарис
5 г — 1 ч. л.
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Растительное масло можно заменить оливковым или льняным. Морковь лучше именно резать кусочками, а не натирать на терке. Таким способом можно сохранить ее сок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, 3 зубчика чеснока мелкими кубиками. Тыкву нарежьте более крупными кусочками. Рис замочите в холодной воде.

Приготовление

Шаг 2
В казане разогрейте масло и обжарьте лук, чеснок с морковью до золотистого оттенка.
Шаг 3
Добавьте в казан кумин и барбарис, тщательно перемешайте. Затем добавьте паприку и 2 целых зубчика чеснока.
Шаг 4
Выложите в казан тыкву и изюм, залейте водой и посолите. Тушите 30 минут.
Шаг 5
Достаньте чеснок, засыпьте рис. Тушите на медленном огне, периодически помешивая, до готовности. Это займет 30-40 минут.

Подача

Шаг 6
Можно посыпать готовый плов зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QPa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться