Во время поста возникает много ограничений, в том числе и в еде. Хозяйки часто сталкиваются с вопросом, что же приготовить. На выручку приходит сочетание плова с тыквой, которое не только полезное и вкусное, но и сытное.
Растительное масло можно заменить оливковым или льняным. Морковь лучше именно резать кусочками, а не натирать на терке. Таким способом можно сохранить ее сок.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, 3 зубчика чеснока мелкими кубиками. Тыкву нарежьте более крупными кусочками. Рис замочите в холодной воде.
Приготовление
Шаг 2
В казане разогрейте масло и обжарьте лук, чеснок с морковью до золотистого оттенка.
Шаг 3
Добавьте в казан кумин и барбарис, тщательно перемешайте. Затем добавьте паприку и 2 целых зубчика чеснока.
Шаг 4
Выложите в казан тыкву и изюм, залейте водой и посолите. Тушите 30 минут.
Шаг 5
Достаньте чеснок, засыпьте рис. Тушите на медленном огне, периодически помешивая, до готовности. Это займет 30-40 минут.