Овощной плов в мультиварке

Рецепт с фото

Овощной плов в мультиварке — это европейское блюдо. Оно широко набирает популярность в настоящее время, так как люди упрощают себе жизнь готовкой в мультиварках. Мультиварка экономит личное время, легка в использовании и из-за этого очень популярна. Рис, который получается в мультиварке, получается рассыпчатым, сочным и ароматным. Он содержит много витаминов, антиоксидантов и микроэлементов, которые улучшают работу кишечника, замедляют процессы старения кожи, укрепляют ногти, волосы и иммунитет.

Калории
86.98 ккал
Белки
2.15 г
Жиры
2.91 г
Углеводы
12.58 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Рис
300 г
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Тыква
250 г
Масло авокадо
68 г — 4 ст. л.
Соевый соус
100 г — 100 мл
аллерген
Говяжий бульон
1000 г — 1000 мл
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления этого блюда используйте рис жасмин или басмати. В таких сортах риса меньше всего содержится крахмала и рис при варке не станет клейким.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте горошек и цукини. Очистите лук и чеснок от шелухи. Морковь очистите от кожуры. Тыкву очистить от кожуры и семян.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте морковь соломкой, а лук полукольцами. Измельчите чеснок. Тыкву нарежьте крупными кусками. Нарежьте зелень. Промойте рис под проточной водой до прозрачности.
Шаг 3
Смешайте в чашу для мультиварки рис, подготовленные овощи, зелень, добавьте специи по вкусу. Влейте масло, соевый соус и залейте все говяжьим бульоном. Перемешайте и включите режим рис или плов.

Подача

Шаг 4
Выложите готовый рис на тарелку. Украсьте его сверху мелко нарезанной зеленью, а также добавьте свежих овощей или салат.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QQr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться