Рассыпчатый таджикский плов

Рецепт с фото

Плов по этому рецепту всегда получается рассыпчатым и очень вкусным. Главное условие правильного плова — много мяса и хороший рис. Благодаря правильным пропорциям вы приготовите самый вкусный, сытный и красивый плов.

Калории
194.24 ккал
Белки
7.55 г
Жиры
10.54 г
Углеводы
17.2 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Морковь
400 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода (кипяток)
800 г — 800 мл
Соль
25 г — 1 ст. л.
Говядина
1000 г — 1 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо обжарьте на разогретом масле.
Шаг 3
При необходимости влейте воду и тушите до готовности и испарения всей воды.
Шаг 4
Добавьте нарезанный полукольцами лук. Перемешайте. Жарьте 10 минут.
Шаг 5
Добавьте нарезанную соломкой морковь. Посолите. Перемешайте.
Шаг 6
Жарьте до мягкости моркови.
Шаг 7
Промойте рис, предварительно замоченный в холодной воде, и выложите поверх моркови.
Шаг 8
Аккуратно влейте кипяток. Посолите.
Шаг 9
Готовьте до испарения воды. Сделайте углубления и варите до исчезновения влаги в углублениях.
Шаг 10
Разровняйте рис. Уменьшите жар до минимума. Накройте казан крышкой и варите до полной готовности риса.
Перемешайте плов после приготовления.

Подача

Шаг 11
Плов выложите на блюдо. Сверху разместите крупные куски мяса. Подавайте со свежим салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QRu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться