Оригинальная курица с рисом бириани

Рецепт с фото

Это оригинальное блюдо с древней историей иногда называют индийским пловом. Плов называют королем восточной кухни, его отличает безупречное сочетанию вкусов, текстур и ароматов специй. Но в повседневный семейный рацион традиционный плов вписывается с трудом, так как это весьма калорийное блюдо. А вот наш рецепт позволит приготовить легкий вариант этого восточного блюда с привычным нам куриным филе. При этом сохраняется классическая технология приготовления этого удивительно вкусного блюда.

Калории
113.66 ккал
Белки
10.95 г
Жиры
3.96 г
Углеводы
7.73 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
20 г — 4 зубчик
Йогурт
100 г
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Специи для плова
36 г — 2 ст. л.
Бирьяни масала
15 г — 1 ст. л.
Корица
5 г — 1 палочка
Перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Курицу для своего блюда покупайте не замороженную, а свежую или охлажденную. Выбирайте для плова свежие спелые овощи с ярким вкусом и ароматом, они самые полезные. Вместо привычной поваренной соли используйте морскую, она добавит микроэлементов. Отдавайте предпочтение натуральным специям.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте холодной водой куриное мясо, обсушите на бумажном полотенце или салфетке. Почистите овощи, тщательно помойте под проточной водой и подсушите их на бумажном полотенце. Рис предварительно замочите в холодной воде на час, за это время несколько раз замените воду.

Приготовление

Шаг 2
Предварительно замоченный рис басмати хорошо промойте холодной водой. Продолжайте промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Благодаря этому рис получится рассыпчатым. Откиньте промытый рис на дуршлаг и дайте ему хорошо стечь.
Шаг 3
Подготовленный чеснок измельчите ножом, залейте его оливковым маслом и тщательно перемешайте. Томаты порежьте мелкими кубиками. Соедините чесночное масло, порезанные томаты, специи и снова тщательно перемешайте. Добавьте йогурт и лимонный сок и перемешайте.
Шаг 4
Куриное филе порежьте кубиками среднего размера и залейте приготовленным маринадом. Оставьте для маринования на час. Если время позволяет, можно мариновать мясо и дольше; при этом вкус блюда только выиграет.
Шаг 5
Подготовленный лук порежьте тонкими полукольцами, обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Выложите в сковороду замаринованное куриное мясо вместе с маринадом. Протушите, не перемешивая с луком. Затем аккуратно переверните кусочки мяса и протушите их в течение минуты с другой стороны.
Шаг 6
Выложите в сковороду подготовленный рис басмати, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла рис. Дайте закипеть и немного протушите без крышки. Убавьте огонь, закройте крышкой и продолжайте тушить в течение двадцати минут. Обратите внимание: рис перемешивать не нужно, крышку во время тушения открывать не рекомендуется.

Подача

Шаг 7
Подавайте курицу с рисом бириани в горячем виде в качестве второго блюда. При порционной подаче выложите в центр плоской тарелки, украсьте ломтиками болгарского перца, ядрами грецкого ореха, стручком горького перца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QSJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться