Плов с говяжьим фаршем и специями

Рецепт с фото

Этот плов получается очень вкусным. Отлично подойдет для обеда или ужина. Рекомендую приготовить его по этому рецепту.

Калории
239.83 ккал
Белки
8.41 г
Жиры
13.7 г
Углеводы
20.39 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Рис
180 г — 1 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Хмели-сунели
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Молотая куркума
1 г — 1 щепотка
Копченая паприка
1 г — 1 щепотка
Сушеный чеснок
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте натертую морковь с предварительно очищенным и нарезанным луком на сковороде на растительном масле.
Шаг 3
Добавьте фарш говяжий и обжарьте морковь и лук с фаршем, потом добавьте 2 стакана кипятка, рис, специи. Перемешайте, закройте сковороду крышкой, тушите 40 минут на огне чуть выше среднего. Попробуйте рис. Если рис будет жесткий, добавьте еще воды и еще немного потушите под крышкой.
Шаг 4
Выложите плов на тарелку.

Подача

Шаг 5
Плов нужно подавать горячим, можно украсить овощами, зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QSS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться