Мясо нарезаем на квадратики и ставим на сильный огонь.
Шаг 3
Лук крупно нарезаем и добавляем к мясу.
Шаг 4
Морковь трём на крупной терке и добавляем в сковородку. У меня была замороженная морковь.
Шаг 5
Чеснок чистим и мелко нарезаем. Затем добавляем к мясу. Солим и перчим по вкусу, добавляем приправы (какие вам нравятся). Я много приправ не добавляю, так как едят и дети.
Шаг 6
Жарим все до золотистого цвета и добавляем к ним рис. До этого я замочила рис в воде.
Шаг 7
Добавляем холодную воду. Вода должна быть на 1.5-2 см выше риса.
Шаг 8
Накрываем крышкой и на среднем огне готовим 15-20 минут.
Шаг 9
После этого смотрим на готовность риса, не перемешивая, накрываем крышку полотенцем и оставляем томиться на 5 минут. После этого перемешиваем и можно подавать. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 10
При подаче можно посыпать зеленью. У меня все любят есть плов с огурцами.