Свиной плов

Рецепт с фото

Классический плов готовится в казане на костре. Такой способ приготовления позволяет получить самый насыщенный вкус всех ингредиентов. Плов является классическим блюдом узбекской кухни, которое широко распространилось по всему миру. Такую популярность блюдо получило за счет своей относительной простоты приготовления и вкуса. Готовить плов можно не только в казане и на костре. Обычной посуды на вашей кухне будет достаточно.

Калории
232.37 ккал
Белки
7.63 г
Жиры
16.93 г
Углеводы
11.84 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Рис
500 г
Вода
1000 г — 1 л
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Готовьте из качественной свинины. Лучше используйте домашнюю, но можно и купленную в мясных магазинах.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Налейте воду и масло в тары. Подготовьте специи и овощи. Промойте рис. Выложите свинину на тарелку.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте сковороду и влейте масло. Разогрейте масло. Порежьте мясо на небольшие кубики и выложите его в сковороду. Обжарьте до золотистой корочки и выньте из сковороды.
Шаг 3
Очистите лук и морковь. Морковку натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на масле от мяса 10 минут.
Шаг 4
Верните мясо в сковороду и залейте водой. Засыпьте специи и выложите лавровый лист.
Шаг 5
Засыпьте рис в сковороду и добавьте чеснок. Накройте крышкой и потушите пол часа на медленном огне.

Подача

Шаг 6
Готовый плов украсьте свежим укропом и подавайте с помидорами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QV4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться