Баранина с нутом

Рецепт с фото

Баранину с нутом часто готовят в Узбекистане. Подают его с национальными лепешками, которые называются патыр. Чем-то это блюдо может напомнить плов, но только вместо привычного нам риса в него кладут нут. Это блюдо можно приготовить и дома, для этого не нужно никаких сложных приспособлений. Баранину нужно сначала потушить с овощами, а потом добавить к ней нут.

Калории
176.16 ккал
Белки
8.68 г
Жиры
8.19 г
Углеводы
17.73 г
Занятость
40 мин
Общее время
6 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Нут
300 г
Вода
350 г — 350 мл
Соль
2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте нут, пока вода не станет чистой. Замочите его на 4-5 часов в чистой воде. Будет лучше замочить нут на ночь. Мясо баранины промойте под проточной водой и обсушите. Лук и морковь почистите и промойте. Подготовьте казан. Если его нет, то подойдет кастрюля с толстым дном.

Приготовление

Шаг 2
Подготовленное мясо баранины нарежьте на кубики или полоски небольшого размера.
Шаг 3
Нарежьте очищенную морковь на длинные брусочки. Длина брусочков должна получиться около 5 см.
Шаг 4
Луковицу нарежьте крупными кубиками или полукольцами.
Шаг 5
Казан поставьте на плиту и включите сильный огонь. Влейте в казан растительное масло.
Шаг 6
Дождитесь, пока масло накалится и отправьте в казан баранину.
Шаг 7
Жарьте мясо до тех пор, пока не появится корочка.
Шаг 8
Посолите мясо и добавьте все подготовленные специи. Все хорошо перемешайте.
Шаг 9
Положите к мясу лук и морковь. Перемешайте и жарьте 5 минут.
Шаг 10
Высыпьте подготовленный нут в казан с бараниной.
Шаг 11
Перемешайте мясо, нут и овощи. Влейте воду.
Шаг 12
Подождите, когда вода в казане дойдет до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и накройте казан крышкой. Тушите мясо с нутом 45 минут

Подача

Шаг 13
Подайте баранину с нутом с лепешкой. Подойдет как узбекский патыр, так и кавказский лаваш.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QZV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться