Плов с мясом и овощами

Рецепт с фото

Вкусный и легкий в приготовлении плов.

Калории
116.57 ккал
Белки
4.26 г
Жиры
5.74 г
Углеводы
12.19 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
250 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода (кипяток)
1000 г — 1 л
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками.
Шаг 3
Мясо обжариваем на среднем огне.
Шаг 4
Добавляем к мясу морковь и лук. Хорошо перемешиваем, тушим в течение 10 минут.
Шаг 5
Добавляем рис и сразу заливаем кипятком. Рис не перемешиваем. Томим на среднем огне 15 минут.
Шаг 6
Размешиваем рис, добавляем соль и томатную пасту. Накрываем крышкой и варим 15 минут на маленьком огне, периодически помешивая.

Подача

Шаг 7
Этот плов получается более нежным с куриными бедрами. Особенно когда еще немного постоит после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QaV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться