Поварок
— Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Вторые блюда
Блюда из круп
Блюда из риса
Плов
Плов с мясом и овощами
Плов с мясом и овощами
Рецепт с фото —
Русская кухня
Вкусный и легкий в приготовлении плов.
Калории
116.57 ккал
Белки
4.26 г
Жиры
5.74 г
Углеводы
12.19 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2
/ 5
Острота
1
/ 5
Порции
4
Ингредиенты
Свежее мясо
300 г
Рис
250 г
Морковь
100 г
— 1 шт.
Репчатый лук
80 г
— 1 шт.
Томатная паста
100 г
Вода (кипяток)
1000 г
— 1 л
Растительное масло
70 г
— 70 мл
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками.
Шаг 3
Мясо обжариваем на среднем огне.
Шаг 4
Добавляем к мясу морковь и лук. Хорошо перемешиваем, тушим в течение 10 минут.
Шаг 5
Добавляем рис и сразу заливаем кипятком. Рис не перемешиваем. Томим на среднем огне 15 минут.
Шаг 6
Размешиваем рис, добавляем соль и томатную пасту. Накрываем крышкой и варим 15 минут на маленьком огне, периодически помешивая.
Подача
Шаг 7
Этот плов получается более нежным с куриными бедрами. Особенно когда еще немного постоит после приготовления.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
(6)
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/QaV
Категории рецепта
блюда из круп
блюда из риса
ваши рецепты
вторые блюда
не содержит распространенных аллергенов
обед
от редакции
плов
просто
сезон моркови
ужин
Смотрите также
45 мин
390
Плов в мультиварке
45 мин
14
Плов домашний с курицей
1 ч 20 мин
197
Плов из говядины в казане
1 ч 50 мин
128
Традиционный плов из баранины
1 ч 10 мин
Плов со свининой и барбарисом
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте