Плов с говядиной и желтой морковью

Рецепт с фото

Вкусное, ароматное и питательное блюдо. Понравится любителям узбекской кухни.

Калории
147.43 ккал
Белки
6.23 г
Жиры
7.13 г
Углеводы
14.45 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Рис
180 г — 1 стакан
Вода
400 г — 2 стакан
Чеснок
40 г — 1 головка
Приправа для риса
15 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте репчатый лук полукольцами. Желтую морковь нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 3
Выложите овощ на сковороду, добавьте хлопковое масло. Обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, 5 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанную небольшими кусками говядину. Обжарьте еще 10 минут.
Шаг 5
Выложите хорошо промытый рис.
Шаг 6
Добавьте очищенный чеснок.
Шаг 7
Приправьте специями для плова, посолите.
Шаг 8
Залейте все водой.
Шаг 9
Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут. Рис перемешайте. Потом огонь уменьшите и готовьте на слабом огне еще 20 минут.

Подача

Шаг 10
Подавайте плов с салатом из свежих помидоров.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qbe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться