Дим-сам с креветкой

Рецепт с фото

Дим-самы — популярное блюдо китайской кухни. Они представляют собой небольшие «пельмешки» из тонкого теста на основе крахмала. В качестве начинки может быть что угодно. Отличительной чертой дим-самов является то, что начинку можно увидеть сквозь прозрачное тесто.

Калории
173.87 ккал
Белки
6.43 г
Жиры
7.14 г
Углеводы
20.78 г
Занятость
50 мин
Общее время
55 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для начинки

Тигровые креветки
250 г
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Соус терияки
60 г — 2 ст. л.
Бульонный кубик
10 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Микрозелень
по вкусу

Для теста

Вода (кипяток)
400 г — 400 мл
Пшеничный крахмал
250 г
аллерген
Cделать более полезным
Не добавляйте бульонный кубик.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вскипятите воду. Помойте огурец. Очистите креветки от панцирей, голов и кишечных жил. Ополосните их холодной водой и просушите с помощью бумажных полотенец. Куриный кубик измельчите в ступке или обычной толкушкой.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску влейте 400 мл горячей воды. Засыпьте картофельный и пшеничный крахмал. Перемешайте все деревянной лопаткой.
Шаг 3
Когда крахмальное тесто станет более-менее однородным, добавьте в него 50 мл растительного масла. Оно сделает тесто податливым и тянущимся. Далее продолжайте месить тесто руками на столе.
Шаг 4
Тесто должно получиться однородным и пластичным с глянцевым блеском. Сформируйте из теста шар и заверните его в пищевую пленку, чтобы оно не засохло.
Шаг 5
Теперь займитесь начинкой. Мелко нарежьте креветки.
Шаг 6
Из огурца удалите семечки. Нарежьте его мякоть мелкими кубиками. Чем мельче, тем лучше! Так начинка получится более нежной.
Шаг 7
В миске смешайте креветки, огурец, соус терияки, сахар, измельченный куриный кубик и черный молотый перец. Солить дополнительно не нужно, так как кубик достаточно соленый сам по себе. Всё перемешайте.
Добавьте в начинку рубленую свежую кинзу.
Шаг 8
Сформируйте из теста длинную «колбаску» и нарежьте ее на небольшие порции по 40 г.
Шаг 9
Раскатайте каждый кусочек теста до толщины 1 мм. Тесто должно слегка просвечивать. Выложите на каждую лепешку по столовой ложке начинки.
Шаг 10
Заверните начинку в тесто и защипните края.
Шаг 11
Готовьте дим-самы на пару в течение 4-5 минут.
Шаг 12
Подайте блюдо, украсив микрозеленью и кунжутом. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 13
Подайте дим-самы на банановых листьях. Такая подача будет выглядеть очень эффектно. Дополните блюдо соусом терияки или любым другим соусом по вашему вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qds

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться