Оригинальные пельмени в фольге

Рецепт с фото

Это традиционное мясное блюдо знают и любят во всем мире, правда, под разными названиями. Однако приходится признать, что все меньше находится хозяек, согласных готовить пельмени с самого начала. На этот достаточно трудоемкий процесс у них зачастую просто нет времени. Наш рецепт поможет превратить готовые пельмени в настоящий кулинарный шедевр, который поразит домочадцев своей оригинальностью, сочетанием вкусов, ароматов и текстур.

Калории
166.31 ккал
Белки
7.05 г
Жиры
12.94 г
Углеводы
7.98 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Сливки
315 г — 1.5 стакан
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирая продукты для своего блюда, учтите: свежие продукты всегда полезнее, чем замороженные; местные сезонные овощи полезнее, чем замороженные и привозные. Пельмени выбирайте с мясом птицы, рыбой или морепродуктами. И не забывайте о сроке реализации, все должно быть свежим.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Шампиньоны тщательно помойте, обсушите. Почистите лук и помойте проточной холодной водой. Сыр натрите на терке с отверстиями среднего размера.

Приготовление

Шаг 2
Лук порежьте мелкими кубиками, шампиньоны - тонкими пластинами. Пассеруйте лук до прозрачности на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Выложите грибы в сковороду с луком и обжаривайте их на сильном огне, чтобы как можно быстрее выпарить выделенную жидкость. В конце жарки добавьте специи.
Шаг 3
Застелите форму для запекания фольгой. Смажьте фольгу маслом и выложите пельмени в один слой. При этом не нужно их размораживать, они должны быть твердыми. Сверху выложите обжаренные шампиньоны с луком.

Подача

Шаг 4
Наши оригинальные пельмени подавайте горячими, переложите из формы на блюдо, обязательно удалив фольгу. По периметру блюдо можете украсить свежими сезонными овощами, зеленью. Можно разделить на части прямо в форме и подавать порционно, украсив каждую порцию отдельно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qdw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться