Вкусные пельмени с мясным фаршем

Рецепт с фото

Уральские пельмени завоевали авторитет у многих народов. Отличие пельменей только в начинке. Татары готовят только из баранины, русские из говяжьего или свино-говяжьего фарша. В фарш добавляют перец, чеснок и лук, тем самым пельмени становятся гораздо сочнее и вкуснее.

Калории
215.05 ккал
Белки
11.56 г
Жиры
13.03 г
Углеводы
12.74 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для теста и подачи

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген

Для начинки и варки

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Вода
по вкусу
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления пельменей используйте два вида мяса: говядину и свинину. И приготовьте фарш самостоятельно. Так блюдо будет гораздо полезнее и вкуснее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры. Просейте муку. Тщательно промойте мясо. Очистите лук.

Приготовление

Шаг 2
В очень холодную воду добавьте яйцо и соль. Постепенно всыпайте муку, взбивая венчиком. Переложите тесто на ровную поверхность, присыпанную мукой. Доведите тесто на столе, подсыпая муку, пока оно не станет гладким и плотным. Тесто должно перестать липнуть к рукам и поверхности стола. Накройте тесто пленкой и отложите на 30-40 минут.
Шаг 3
Мясо порежьте на куски и пропустите вместе с луком через мясорубку. Добавьте соль, перец, тщательно перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник минут на 20.
Шаг 4
На присыпанном мукой столе, раскатайте кусочек теста- толщиной 2 мм. Вырежьте формочкой, или рюмкой, кружки. В каждый положите фарш, и сформируйте пельмени. Концы, по желанию, можете соединить между собой, можете оставить первоначальную форму.
Шаг 5
Пельмени можете сварить в присоленной воде. А можете в воду добавить лук, перец, лавровый лист, сливочное масло и подавайте с бульоном. Опустите пельмени в кипящую воду- перемешайте, когда они всплывут- проварите еще 2 минуты, до готовности.

Подача

Шаг 6
Пельмени подавайте теплыми, со сливочным маслом, горчицей, кетчупом, с уксусом, по своему вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qey

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться