Блюдо понравится всем любителям пельменей. Добавьте разнообразия в ваш семейный ужин, приготовив вкусное блюдо и совместив любимые русские пельмешки и жареную картошку.
Почистите картофель, лук, чеснок, морковь. Достаньте из морозилки пельмени, дайте им немного побыть при комнатной температуре.
Приготовление
Шаг 2
Возьмите овощи, нарежьте соломкой картошку, нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок, натрите на средней терке морковь.
Шаг 3
Возьмите сковороду, налейте растительное масло и обжаривайте 3-4 минуты чеснок с луком до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте к луку и чесноку две столовые ложки томатной пасты и картофель, обжаривайте 15 минут. Затем добавьте тертую на средней терке морковь, долейте 2 стакана воды, кипятите все 5 минут. После этого закиньте пельмени, накройте крышкой и варите 7 минут.
Шаг 5
Добавьте в сковороду зелень по вкусу.
Подача
Шаг 6
Подавайте на стол, добавив в каждую тарелку сметану или майонез – будет очень вкусно.