Пельмени «Птильмешки» из мяса птицы

Рецепт с фото

Сочные и невероятно вкусные пельмени из мяса птицы, понравятся взрослым и детям.

Калории
162.24 ккал
Белки
11.51 г
Жиры
4.23 г
Углеводы
19.27 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Зира / Кумин
9 г — 1.5 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 3
Приготовьте фарш: мясо и лук пропустите через мясорубку, добавьте соль и предварительно измельченный кумин.
Шаг 4
Просейте муку в чашку.
Шаг 5
В неполный стакан с водой добавьте яйцо, соль и растительное масло, перемешайте и влейте в муку. Перемешайте все с мукой и вымесите тесто на столе.
Шаг 6
Должен получиться вот такой колобок. Дальше тесто накройте чашкой, нужно чтобы тесто полежало 20 минут.
Шаг 7
Лепим птильмешки любой формы, которая нравится вам.
Шаг 8
Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте лавровый лист и добавьте в кипящую воду птильмешки. Варите после того как пельмени всплывут 5 минут.

Подача

Шаг 9
Посыпьте птильмешки зеленью или сыром, подавайте со сметаной или соусом. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QiD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться