Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Пельмени «Птильмешки» из мяса птицы
Пельмени «Птильмешки» из мяса птицы
Рецепт с фото
Сочные и невероятно вкусные пельмени из мяса птицы, понравятся взрослым и детям.
Калории
162.24 ккал
Белки
11.51 г
Жиры
4.23 г
Углеводы
19.27 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1
/ 5
Острота
0
/ 5
Порции
5
Ингредиенты
Мясо куриного бедра
300 г
Филе грудки индейки
300 г
Репчатый лук
240 г
— 3 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г
— 3 стакан
аллерген
Яйца
60 г
— 1 шт.
аллерген
Вода
200 г
— 1 стакан
Растительное масло
17 г
— 1 ст. л.
Соль
3.5 г
— 0.5 ч. л.
Зира / Кумин
9 г
— 1.5 ч. л.
Лавровый лист
2 г
— 2 шт.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 3
Приготовьте фарш: мясо и лук пропустите через мясорубку, добавьте соль и предварительно измельченный кумин.
Шаг 4
Просейте муку в чашку.
Шаг 5
В неполный стакан с водой добавьте яйцо, соль и растительное масло, перемешайте и влейте в муку. Перемешайте все с мукой и вымесите тесто на столе.
Шаг 6
Должен получиться вот такой колобок. Дальше тесто накройте чашкой, нужно чтобы тесто полежало 20 минут.
Шаг 7
Лепим птильмешки любой формы, которая нравится вам.
Шаг 8
Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте лавровый лист и добавьте в кипящую воду птильмешки. Варите после того как пельмени всплывут 5 минут.
Подача
Шаг 9
Посыпьте птильмешки зеленью или сыром, подавайте со сметаной или соусом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/QiD
Категории рецепта
ваши рецепты
вторые блюда
есть распространенные аллергены
мучные вторые блюда
обед
от редакции
партнерские проекты
пельмени
просто
сборник рецептов
ужин
Смотрите также
2 ч
10K
Славный борщ
30 мин
1K
Простой суп-пюре из тыквы
40 мин
255
Рулетики «Морские» с начинкой из морепродуктов
40 мин
1.4K
Творожная запеканка для детей
40 мин
998
Классические домашние котлеты
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте