Пельмени из соевого фарша

Рецепт с фото

Рецепт этих соевых пельменей пригодится тем, кто не ест мяса, но иногда скучает по блюдам из него. Фарш из соевого текстурата, обжаренный с луком, чесноком и специями, получится по вкусу очень похожим на обычный пельменный фарш. Немного лаврового листа и перца горошком при варке пельменей еще больше усилят это сходство и помогут получить удовольствие от еды, не изменяя своим принципам или не вредя здоровью.

Калории
247.28 ккал
Белки
18.11 г
Жиры
5.39 г
Углеводы
30.56 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вода
70 г — 70 мл
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Паприка
0.99 г — 0.33 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Для подачи

Cделать более полезным
Замените половину пшеничной муки рисовой или овсяной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите от шелухи и ополосните лук и чеснок. Просейте муку в большую миску, отделите 1 ст. л. для раскатывания теста. Выложите соевое мясо в жаропрочную емкость, залейте горячей водой и дайте постоять 15 минут. Подготовьте мясорубку, скалку, сковороду, круглую форму диаметром около 4-5 см или стакан для вырезания кружков теста. Налейте в кастрюлю 1,5-2 л чистой воды.

Приготовление

Шаг 2
В просеянную муку насыпьте половину подготовленной соли, влейте 1/3 стакана воды и замесите плотное упругое тесто. Прикройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Немного отожмите и измельчите размокшее соевое мясо в мясорубке. Лук и чеснок нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и прожарьте все вместе 1-2 минуты.
Шаг 5
Выложите к овощам измельченное соевое мясо. Всыпьте остатки соли, черный перец и паприку. Обжарьте ингредиенты в течение 5-7 минут, изредка помешивая.
Шаг 6
Присыпьте стол оставшейся мукой, выложите на него готовое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной около 1 мм. С помощью круглой формочки или стакана вырежьте из теста заготовки для пельменей.
Шаг 7
В середину заготовок выложите соевый фарш с приправами, скрепите края теста над начинкой, чтобы образовался полукруг. Острые кончики полукруга скрутите и соедините друг с другом.
Шаг 8
Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, дайте ей закипеть. Положите в воду лавровый лист и перец горошком. Положите в кипяток пельмени и сварите их в течение 10 минут до готовности теста. Переложите пельмени шумовкой на блюдо для подачи.

Подача

Шаг 9
Разложите порции соевых пельменей по тарелкам и подайте с томатным или любым другим соусом на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qii

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться