Шашлычки из индейки с овощами в духовке

Рецепт с фото

Шашлычки из индейки с овощами в духовке — нежное мясо индейки со вкусными запеченными кабачками и баклажанами. Этот рецепт домашнего шашлыка не оставит вас равнодушным. Мы используем филе индейки, однако его можно заменить на мясо бедра индейки или курицы. Это сделает блюдо более сочным и отличным выбором для людей с активным образом жизни.

Калории
105.08 ккал
Белки
6.34 г
Жиры
6.4 г
Углеводы
3.31 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
210 г — 1 шт.
Кабачок
300 г — 1 шт.
Красный жгучий перец
1 г — 1 щепотка
Прованские травы
1 г — 1 щепотка
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соевый соус
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Для украшения

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи и филе помойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите. Разогрейте духовку до 200 °С. Деревянные шпажки замочите в холодной воде — это необходимо, чтобы они не горели в духовке.

Приготовление

Шаг 2
Чеснок измельчите. Овощи и филе нарежьте достаточно крупно.
Шаг 3
Выложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте соевый соус, соль, красный и черный перец, прованские травы. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 4
Индейку и овощи соберите на деревянные шпажки в такой последовательности: кабачок, филе, баклажан, филе, болгарский перец, филе.
Шаг 5
Отправьте шашлычки в духовку на 30 минут при при 200 °С. Не забывайте каждые 5 минут переворачивать шашлычки, чтобы они приготовились равномерно.

Подача

Шаг 6
Готовые шашлычки подавайте, щедро посыпав мелко нарубленной свежей зеленью и сметанным соусом на основе сметаны и чеснока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QkZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться