Маринованный шашлык

Рецепт с фото

Рецептов маринованного шашлыка очень много. Этот маринад отличается тем, что прекрасно подходит для свинины. В данном случае майонез позволяет создать на мясе тонкую пленку — тем самым лучше сохранить сочную мякоть. Кетчуп позволяет приготовить маринованный шашлык с приятной кислинкой, а масло дает возможность лучше раскрыть аромат специй.

Калории
273.4 ккал
Белки
14.05 г
Жиры
23.01 г
Углеводы
2.51 г
Занятость
20 мин
Общее время
10 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Майонез
40 г
аллерген
Кетчуп
40 г
аллерген
Молотый кориандр
1 г — 0.5 ч. л.
Майоран
2 г — 0.5 ч. л.
Сладкая паприка
6 г — 1 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Овощи
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы свиной шашлык получился более нежным, нужно знать правильный способ выбора мяса. Отдавайте предпочтение шее: мясо здесь более нежное и сочное, шашлык из него обязательно будет вкусным и мягким.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо очистите от пленок, нарежьте крупными кусками. Приготовьте большую кастрюлю для шашлыка, шампуры для жарки.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте маринад. Смешайте в кастрюле кетчуп и майонез, добавьте в смесь острый красный и черный перец, кориандр, майоран, орегано и паприку.
Шаг 3
Замаринуйте шашлык. Мясо положите в маринад, хорошо все перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
Шаг 4
Приготовьте шашлык. Достаньте кастрюлю из холодильника, наденьте кусочки на чистые шампуры. Пожарьте шашлык на мангале до приятной золотистой корочки.

Подача

Шаг 5
Аппетитный, ароматный шашлык лучше подавать горячим с овощами и любимым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qkw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться