Куриные шашлычки в кефирном маринаде

Рецепт с фото

Куриный шашлычок, приготовленный по этому рецепту, получается сочным и мягким. Мясо внутри пропитывается богатым по составу кефирным маринадом, а снаружи покрывается эмульсией с соевым соусом, которая не дает шашлыку подгореть и усиливает вкус готового блюда.

Калории
122.14 ккал
Белки
16.32 г
Жиры
3.84 г
Углеводы
4.42 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда и эмульсии

Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Лимонный сок
30 г — 30 мл

Для маринада

Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Корень хрена
7 г — 1 ч. л.
Мед
7 г — 1 ч. л.
Чеснок
120 г — 24 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте куриное филе небольшого размера. Оно от молодой курицы, шашлык из него получится нежнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе помойте и нарежьте одинаковыми небольшими кусочками. Замочите в воде деревянные шпажки. Чеснок раздавите прессом.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в отдельной емкости кефир, красный и черный перец, мед, чеснок, хрен, горчицу и соль. Сложите нарезанное мясо в получившийся маринад и отложите на 2 часа, чтобы оно замариновалось.
Шаг 3
После того, как мясо замаринуется, приготовьте эмульсию. Для этого взбейте венчиком или вилкой смесь из соевого соуса, лимонного сока и подсолнечного масла.
Шаг 4
Мясо выложите на тарелку или досточку и промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить с его поверхности остатки маринада. Насадите кусочки на шпажки и смажьте со всех сторон эмульсией. Поджарьте шашлычки на углях или гриле до готовности.

Подача

Шаг 5
Шашлычки подавайте на шпажках, не дожидаясь пока они остынут. Можно положить по несколько шпажек на порционные тарелки вместе со свежими овощами и картофелем, запеченным на углях. Хорошим дополнением будет кетчуп или соус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qn6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться