Свиной шашлык в молочном маринаде с соевым соусом и айраном

Рецепт с фото

Свиной шашлык в молочном маринаде с соевым соусом и айраном получается очень нежным, мягким и сочным, а специи придают ему необыкновенно аппетитный аромат. Молочная кислота в айране и сметане помогают размягчить мясо. Такой шашлык никогда не выйдет пересушенным или жестким. Но выдержать мясо в маринаде лучше подольше.

Калории
183.73 ккал
Белки
10.24 г
Жиры
14.79 г
Углеводы
2.22 г
Занятость
45 мин
Общее время
3 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
11

Ингредиенты

Для блюда

Свинина
2600 г — 2.6 кг
Репчатый лук
500 г — 0.5 кг
Айран
600 г — 0.6 л
Молоко
200 г
аллерген
Соевый соус
50 г
аллерген
Сметана 15% жирности
125 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Горчичный соус
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Для того чтобы сделать полезней свиной шашлык в молочном маринаде с соевым соусом и айраном, выбирайте мясо с минимальными прослойками сала. Дополните блюдо нарезкой из свежих овощей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мякоть свинины промойте. Лук очистите и промойте. Листья салата промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Приготовление

Шаг 2
Свиное филе нарежьте кусочками размером примерно 5 на 5 см. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте молоко с айраном и сметаной. Добавьте соевый соус, оливковое масло, соль перец и все специи. Тщательно перемешайте маринад.
Шаг 3
Залейте мясо и лук маринадом, как следует перемешайте и помните все руками, чтобы из лука выделилось побольше сока. Оставьте шашлык мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Шаг 4
Промаринованную свинину распределите на шампурах или на сетке.

Подача

Шаг 5
Подавайте свиной шашлык в молочном маринаде с соевым соусом и айраном сразу после обжаривания, пока не успел остыть. Дополните блюдо кетчупом, майонезом, горчицей или любым соусом по своему вкусу. Также можно подать в качестве гарнира картошку и овощной салат.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QnY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться