Вкуснейший домашний куриный шашлык в духовке

Рецепт с фото

Зимний период не повод лишать себя вкусного шашлыка, да и не повод покупать электрическое приспособление для его готовки, которое потом негде хранить все лето. В обычной духовке можно приготовить вкуснейший куриный шашлык. Главное приготовить вкусный маринад и не пересушить мясо.

Калории
103.5 ккал
Белки
8.49 г
Жиры
5.25 г
Углеводы
4.29 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Красный лук
225 г — 3 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соевый соус
50 г — 50 мл
аллерген
Сладкая паприка
28 г — 2 ст. л.
Кабачок
600 г — 2 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка
Горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Куриное бедро
1000 г — 1 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо отделить от кости и смешать с сухими ингредиентами, добавить томатную пасту и соевый соус. Оставить мариноваться на час (можно и более).
Шаг 3
Нарезать овощи и замариновать их максимум на 30 минут в маринаде из 1 столовой ложки бальзамического уксуса, 1 столовой ложке соевого соуса, растительного масла, 1 чайной ложки паприки и щепотке соли.
Шаг 4
Насадить мясо и овощи на шпажки и поставить в духовку. Выпекать при 200 градусах 20 минут.

Подача

Шаг 5
Подавать на листьях салата. Можно добавить гарнир, например, картошку фри, также запеченную в духовке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qna

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться