Шашлык из соевого мяса в соусе терияки

Рецепт с фото — Среднеазиатская кухня

Сезон шашлыков — отличная пора для дружеских посиделок. И даже если вы отказались от продуктов животного происхождения, всегда есть здоровые альтернативы привычному мясу на огне. Например, шашлык из растительного мяса. Это может быть соя, сейтан или темпе, выбирайте на ваш вкус. В этом рецепте за основу мы взяли соевое мясо. Если оно уже измельчено, то можно взять его и так. А если у вас цельный брусок, то его лучше заранее положить под пресс на несколько часов, чтобы потом слить всю воду. Так у «мяса» получится идеальная упругая текстура.

Калории
94.82 ккал
Белки
7.74 г
Жиры
4.05 г
Углеводы
7.52 г
Занятость
30 мин
Общее время
6 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Помидоры черри
140 г — 7 шт.
Соевые шницели
80 г
аллерген
Соус терияки
по вкусу

Для маринада и подачи

Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Винный уксус 6%
15 г — 1 ст. л.
Молотый имбирь
6 г — 2 ч. л.
Сладкая паприка
6 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Салатные листья
100 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте морскую соль вместо поваренной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Соевые шницели положите в кастрюлю с холодной кипяченой водой на 2 часа, каждые полчаса меняйте воду. Помидоры и болгарский перец промойте. Помидоры нарежьте пополам. Перец очистите от семян и нарубите небольшими квадратиками. Листья салата ополосните и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте маринад. В сотейник налейте 1,5 стакана воды. Посолите и поставьте на огонь. Влейте туда же соевый соус и винный уксус. Добавьте имбирь, перец горошком и паприку. Доведите до кипения и варите около 15 минут.
Шаг 3
Замаринуйте соевые шницели. Достаньте их из воды и поделите на кусочки. Поместите их обратно в воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Потом слейте воду и залейте шницели маринадом на 4 часа.
Шаг 4
Сделайте шашлык. Соевые шницели насадите на шампуры, чередуя их с половинками помидоров и кусочками перца. Смажьте шашлыки соусом терияки. Разместите шампуры над углями и жарьте, периодически переворачивая, 10-15 минут.

Подача

Шаг 5
На тарелку для подачи выложите салатные листья. На них положите шампуры с шашлыком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qo4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться