Ароматный шашлык, завернутый в питу

Рецепт с фото

Свинина- идеальное мясо для барбекю. Она в меру жирная и сочная. Любители мяса придут в восторг от свинины, замаринованной и приготовленной таким способом. Гранатовый сок размягчает мясо и при готовке оно становится очень нежным, мягким и сочным. После приготовления на мангале, выложите мясо на пшеничную лепешку и добавьте свежие овощи. Так ваше блюдо будет очень сбалансированным и вкусным.

Калории
179.04 ккал
Белки
9.92 г
Жиры
12.64 г
Углеводы
6.27 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Гранатовый сок
500 г
аллерген
Пита
240 г — 4 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Свежую свинину и овощи купите в эко-лавке. Гранатовый сок для маринада лучше приготовить самостоятельно. Питу приготовьте самостоятельно из безглютеновой муки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно вымойте мясо и овощи. Нарежьте кольцами лук.

Приготовление

Шаг 2
Мясо нарежьте на кусочки среднего размера, перемешайте с луком, нарезанным кольцами. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Залейте гранатовым соком и оставьте мариноваться на ночь.
Шаг 3
Замаринованные кусочки свинины обжарьте на мангале, используя шампура или сетку для барбекю. Обжаривайте примерно 30-40 минут, периодически переворачивая мясо.
Шаг 4
Обжарьте пшеничную лепешку на сковороде или подогрейте в свч-печи. На нее выложите листья салата, шашлык, овощи и посыпьте зернами граната. Подавайте блюдо горячим.

Подача

Шаг 5
Подавайте шашлык с овощами, полив его любимым соусом. Отличным дополнением станет бокал красного вина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QoJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться