Шашлык из филе индейки с говяжьими ребрышками

Рецепт с фото

Шашлык — традиционное кавказское блюдо, запеченные на углях кусочки мяса, которые нанизываются на шампур. А чтобы мясо получилась вкуснее, его предварительно маринуют. В этом рецепте маринад готовится из репчатого лука, соли, подсолнечного масла и айрана. Мясо индейки богато белками, которые регулируют обмен веществ и нормализуют иммунитет. А говяжьи ребра повышают уровень гемоглобина и улучшают работу желудка.

Калории
148.68 ккал
Белки
7.26 г
Жиры
12.62 г
Углеводы
1.49 г
Занятость
1 ч
Общее время
7 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Соус барбекю
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Приправа к мясу
12 г — 1 ст. л.

Для подачи

Армянский лаваш
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо подсолнечного масла используйте оливковое или рапсовое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте говяжьи ребра. Индейку вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте кольцами. Подготовьте гриль.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте мясо. Выложите в миску кусочки индейки, половину лука, масло, соль и половину приправы для мяса, оставьте их мариноваться на 5 часов. В другую емкость положите говядину, оставшийся лук и соль, маринуйте 30 минут. Затем налейте к говядине айран и оставьте еще на 6 часов.
Шаг 3
Сделайте шашлык. Слейте маринад, обмажьте мясо соусом барбекю и приправой. На шампуры наденьте мясо индейки и говяжьи ребра. Пожарьте индейку на гриле 10 минут. А говяжьи ребрышки готовьте примерно 40 минут, периодически переворачивая.

Подача

Шаг 4
Готовые шашлыки выложите на тарелки и подавайте вместе с лавашом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QoK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться