Шашлык из осетрины с овощами

Рецепт с фото

Осетр — дорогая рыба, поэтому шашлык из нее делают нечасто. Блюдо получается необычным, сочным и очень вкусным. Чтобы шашлык был еще интереснее, мы добавили к рыбе свежую зелень, а зажарили ее вместе с яркими разноцветными овощами.

Калории
124.28 ккал
Белки
19.1 г
Жиры
2.75 г
Углеводы
2.34 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Осетр
800 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Кабачок
300 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Кетчуп
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте рыбу, отрежьте голову и хорошо выпотрошите. Удалите плавники, хвост и визигу, снимите мясо с кожи. Очистите лук. Помойте овощи, у перца удалите плодоножку и семена. Подготовьте мангал, угли, розжиг.

Приготовление

Шаг 2
Смочите салфетки водой и заверните в них рыбу. Отправьте на пару часов в холодильник, после чего нарежьте средними кусочками.
Шаг 3
Натрите на терке лук, а перец и кабачок нарежьте крупными кубиками. Выложите кусочки рыбы в миску, добавьте лук, соль и перец. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить рыбные ломтики.
Шаг 4
Наденьте осетрину на шампуры, перемежая ее с кусочками кабачков и перца. Положите шампуры над тлеющими углями и, постоянно переворачивая, готовьте 15–20 минут до золотистых подпалин.

Подача

Шаг 5
Выложите шампуры с рыбой на тарелки. Подайте с шашлычным кетчупом и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qqj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться