Осетр — дорогая рыба, поэтому шашлык из нее делают нечасто. Блюдо получается необычным, сочным и очень вкусным. Чтобы шашлык был еще интереснее, мы добавили к рыбе свежую зелень, а зажарили ее вместе с яркими разноцветными овощами.
Помойте рыбу, отрежьте голову и хорошо выпотрошите. Удалите плавники, хвост и визигу, снимите мясо с кожи. Очистите лук. Помойте овощи, у перца удалите плодоножку и семена. Подготовьте мангал, угли, розжиг.
Приготовление
Шаг 2
Смочите салфетки водой и заверните в них рыбу. Отправьте на пару часов в холодильник, после чего нарежьте средними кусочками.
Шаг 3
Натрите на терке лук, а перец и кабачок нарежьте крупными кубиками. Выложите кусочки рыбы в миску, добавьте лук, соль и перец. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить рыбные ломтики.
Шаг 4
Наденьте осетрину на шампуры, перемежая ее с кусочками кабачков и перца. Положите шампуры над тлеющими углями и, постоянно переворачивая, готовьте 15–20 минут до золотистых подпалин.
Подача
Шаг 5
Выложите шампуры с рыбой на тарелки. Подайте с шашлычным кетчупом и зеленью.