Стейк из свинины на углях

Рецепт с фото

Собираетесь на пикник? Обратите внимание на этот рецепт. Свиной стейк, приготовленный на мангале, может стать прекрасной альтернативой шашлыку. Замаринуйте мясо с вечера или перед самой поездкой, и тогда вам останется только выложить стейки на решетку. Не забывайте, что в дороге мясо нужно держать в прохладном месте, избегая попадания солнечных лучей.

Калории
188.76 ккал
Белки
11.41 г
Жиры
15.18 г
Углеводы
1.57 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
307.5 г — 1.5 стакан
аллерген
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Молотый кориандр
1 г — 0.5 ч. л.
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Хмели-сунели
1.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Кетчуп
по вкусу
аллерген
Овощи
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте кефир с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и тщательно обсушите мясо. Разложите продукты на столе, отмерив заранее их количество. Подготовьте мангал, решетку, пищевую плекну или фольгу, розжиг.

Приготовление

Шаг 2
Мясо нарежьте на стейки толщиной около 2 см. Выложите в миску. Смешайте кефир со всеми специями и залейте свинину. Хорошо перемешайте, чтобы маринад покрыл мясо. Оставьте под пленкой или фольгой на 3-4 часа.
Шаг 3
Разожгите мангал. Дождитесь, когда угли начнут тлеть. Перемешайте маринад с мясом еще раз. Выложите свинину на решетку. Жарьте, переворачивая время от времени.
На каждую сторону в среднем уходит 5-8 минут. Проверяйте готовность, проткнув мясо ножом — сок должен вытекать прозрачный.

Подача

Шаг 4
Подайте ароматную сочную свинину со свежими овощами и кетчупом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QrS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться